miércoles, 23 de abril de 2008

Recetas de calzones rotos


INGREDIENTES:
3 tazas de harina cernida
½ taza de azúcar flor (impalpable) cernida
1 ½ cucharadita de polvos de hornear
50 gr. mantequilla o margarina
1 huevo y dos yemas
1 cucharadita ralladura de limón o naranja
1 cucharada de ron, coñac o aguardiente (optativo)
Aceite para freír

PREPARACION:
Cierna la harina con los polvos para hornear y el azúcar flor; añada la margarina ablandada, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor. Forme una masa lisa. En caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua. Usleree sobre tabla enharinada dejando la masa de unos 3 mm. de grosor, corte rombos de 10 cms. por 5 cm. y hágales un corte vertical en el centro de unos tres centímetros de largo. Introduzca por él uno de los extremos y déles una vuelta sobre sí mismos. Fría en abundante aceite caliente, escúrralos y póngalos sobre papel absorbente.

Tarea: cuando tus calzones rotos ya esten listo puedes polvorearlos con azucar flor

HAZ CLICK AQUI para ver un video